カテゴリ

カテゴリ:イタリアン

新橋らしい特別感のあるお店 ~オイスター×ワイン BONO

カテゴリ:
休日ランチは新橋へ~
昼飲みができる牡蛎屋さんです

  BONO
  2022032501
  よく見ると「入り口」があります
  ドアの幅が狭くて面白い
  そして外が明るい×中が暗いので、
  お店が開いているのかどうか今イチ分からない…。
  (予約している自分を信じてGo!)

サイド
2022032502
ビニールがかかっています。
店内スペースを広くとっているのかしら?と思いきや、店内はめちゃ狭いです笑
テーブルが4卓しかないので予約は必須…!

  店内
  2022032504
  この「新橋感」よ…
  なんて素敵なんだ…

メニューはこちら ※それぞれクリックで拡大します
IMG_1439

IMG_1441

IMG_1440
食べログに「火曜日限定!シャブリボトル半額!」(仮)クーポンがあるので火曜日にお店に行ける方は超お得!
火曜日か…(1週間のうちで1番忙しい1日なので無理やな…)。


  お連れ様用
  牡蛎に合う日本酒 IMA 690YEN
  2022032506
IMAがこの価格!しかもちゃんとたっぷり量!(スゴイ!)

ワタクシはグラスワイン(白)で 640YEN
2022032507
「その日のグラスワイン」はいちんとブラックボードにも書かれています。
この日はフランスのシャルドネ(だった気がする…)。
ちゃんとおいしいシャルドネで良き。

お通しはこちら 300YEN
2022032508
 2022032509
燻製ポテサラ。風味が良くてポテサラでワインが飲めてまいます。

  メインディッシュ 牡蛎10p 2,700YEN
  2022032510
これこれ、これが食べたくて来たのよ~。
オリーブオイルがかかっています。
お味は写真から伝わるお味、そのまま。期待通り。(期待していい!)

牡蛎フライもね 780YEN
2022032511
タルタルソースは「新橋イチウマイ」らしい。(※お店談)
普段タルタルソースはあまり付けないわたくしですが、
これはタルタルソースだけでもワインが飲める味わいでしたわ。
中の具材(?)が大きくて燻製っぽさを感じるところが良き。お通しのポテサラと印象が若干被る。
歯ごたえがいいな、と思ったらいぶりがっこが入っていたみたいです。なるほどね~。

  牡蛎屋のパエリア 1480YEN
  2022032513
牡蛎とワインでけっこう満足していたので、
パエリアは注文し過ぎたかも…
と提供されるまでちょっとドキドキでしたが、
パエリアのお鍋(大。予想)ではなくスキレット(小)で登場しました。
スキレットでもパエリアっておいしく作れるのねー!
すごく新鮮!!!

具材はしっかり。お米はプリっと。
レモンのよく合うパエリアで大満足な週末ランチとなりました。


新橋らしい雰囲気と、※ごちゃっとしてる ※穴場感
CPの壊れ感がたいへん好ましいお店です。



BONOオイスターバー / 新橋駅汐留駅内幸町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8  


ちなみにお手洗いはビル内の共有スペースにある+和式です。
これ、人によってはかなり重要な情報かも。うちの娘とか絶対一緒に行けない…!

創作イタリアンと昼からワインで至福! ~グラサラ イタリアン ジャパニーズ 勝どき

カテゴリ:
最近週末に勉強会(Zoom)が多くて、

 ⇒PCを部屋に置きっぱ
 ⇒そのまま放置
 ⇒PCに触らない毎日

が続いているゆっこです。
本日は久々にPCをリビングまで持ってきました!どうもお久しぶりです。

3月はやけに働いていた気がするけれども…
(※人に会えないと仕事しかすることがない件について…)
1週間に1度くらいは細々とお出かけなどしておりましたよ。


 受験後のお友だちに誘われて~
 この日は勝どきのグラサラへ
 グラサラ イタリアン ジャパニーズ 勝どき
 2021031901

(新しく搭載された広角レンズで1人遊び)
(お友だちまだかなー?)
2021031902
  2021031903

決め手はこちら、
>>時間無制限スパークリング飲み放題 1,000YEN<<
2021031904
(※メニューはクリックで拡大します)

ちょうどこの近所にお住いのお友だちが
リモート+半休で途中から合流できるということでしたので、
先に2人で飲みながら仕事人の到着を待つことに致しました。


  2021031905
  卓上に未開封のボトルがセットされるという…!
  もうファンになるしかないね、これ!

「前菜盛り合わせ」
2021031906
はい、これだけでワインがおいしく飲めるやつね。
たいへんおいしゅうございました。

「お肉料理」
2021031907
ジューシーな鶏さんです。
個人的にいちごがのっているのがツボでございました。

「イタソバ」
2021031908
イタソバは初のアラビアータで。
お友だちがオーダーしていた蟹の濃厚トマトクリームのインパクトにもビビりましたが、
この時点ですでに酔っ払いにつき写真はナシですwww

「季節のシャーベット」
この日はティラミスでした。
お店の方がポンポンワインを開けて下さるので(笑)「デザート食べれないかもしれません」という話をしていたら、
「では(コースにデザートが付いていない)ご友人の方とシェアする形でお持ちしましょうか?」と気を遣って下さいました。
最&高デス…!
お気遣いに感謝!

「ソフトドリンク」
デザートと一緒にホットコーヒーを。
飲んだあとのコーヒーがまたおいしい!染み入る!



お世話になりました!またリピらせていただきます…!!!
(個人的オススメポイント:ワイングラスが美しくて良かったです。ワインがおいしく飲める薄くて背の高いグラス。おいしかったデス!)


グラサラ イタリアン ジャパニーズ 勝どきイタリアン / 勝どき駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



ちなみにこの日のメンバーは、子どもが小さい頃同じマンションに住んでいたみなさまでした。
今は全員違う場所に住んでおります。
(東京の人、引っ越し多すぎ問題…!!!)

子どもが寝静まった頃、パジャマで集まってワインとか飲んだよね…。
(気付いたら日が昇ってたりね…。あの頃は若かったね…。)
こういうご縁が未だに続いていて嬉しい限り。


そして、
「グラサラ」では定期的に「ワイン会」なるものが開かれているそうです。
3月は28日。
17時~19時(3,500YEN)
泡、白、赤含めて12種類のワインをご紹介いただける模様。
ナニソレ、スゴイ…!!!

3月はすでに予定があって参加できませんが、
これはいつか行かなきゃだわよ!
(うちの近所にもこういうお店が欲しい~!切実に…!)

その日の鮮魚は早い者勝ち! ~チロンボ・マリーナ

カテゴリ:
そうだ、誕生日だ…!

こんにちは、ゆっこでございます。
先日久々に大好きな友人と2人でディナーに行ってきました。
「ゆっこ、そろそろ誕生日やん!」と言われてハッとするわたくし…。

 あ、そうだ、そろそろ誕生日や…!

ケーキはいいのでワインを飲もう!とリクエストして
お連れいただいたのは上野のイタリアン

 チロンボ・マリーナ
 2019102501
駅近のビルに入っているお店です。
市場の雰囲気ですが、ビル内ですよ笑

生簀の中にはフレッシュなお魚さんが
 2019102502
すっごい気になるのが一番右のプレート
「ウツボ 命名あつし 2年ぐらい飼ってます ちなみに¥30,000」
待って!ペットなの?食用なの?
値段設定は適切なの…?!笑
(ウツボの相場ってどんなもん?!?!)

氷の上にはその日の鮮魚が並んでおります。
ちなみに、お魚はどれも”早い者勝ち”!
2019102504
  2019102506
いっぱいあるから~と油断していると、
こんな感じになってしまうかもです。
 ⇒帰りにパシャリ20191025017
すごい売れ行き笑!

選んだお魚は「+料金」で調理をお願いする仕組みです。
 2019102505
店員さんに「アクアパッツァ、おいしいですよ」と勧めていただいたので、
ホウボウ(1,080YEN)をアクアパッツア(+800YEN)にしていただきました。

お席も素敵
 2019102507

呑兵衛2人なので、最初からワインはボトルで。
 2019102508 2,800YEN
空港のラウンジでも採用されているワイン。辛口でキリッと飲みやすかったです。
1人1本飲めるヤツやwww
お食事も楽しみたいので2人でセーブしながら飲みました笑。

 2019102509
お通しは薪釜で焼いたフォカッチャとサルディッラ。
キッチンの奥に見える薪釜は延々稼働中でした。大人気や!
2019102503

一皿目のサラダ。
このブラータチーズがめちゃおいしかった…!
 20191025010
入荷の都合があるので「あったらラッキー」なんですって。ほんとラッキー♪
トマトは小桃トマトかな?いくら食べても飽きないお味です。
クセがなくてジューシーなの。

真牡蛎 生 @590YEN
 20191025011
そして 蒸し焼き @590YEN
 20191025012
お連れさまは放っておくと牡蛎を50個食べられる方なので笑「お替わりは一通り食べ終わってデザート前にね!」と念押し。
アラフォーになってもこんなもんですわ。

最初に選んだ「天然有頭海老」。
薪釜焼きでお願いしました。
 20191025013
第一印象からアナタに決めてたー!
すごいボリュームだわ。
海老だけでなく、付け合わせのサラダやソースもすごくおいしかった。贅沢な1皿です。

そして「アクアパッツァ」
これも贅沢~!
 20191025014
 ホウボウと目が合う笑

味加減がちょうど良く、丸ごと1匹のお魚をペロリです。
思ったよりも貝が多くて非常にゴージャス。
スープがもったいなかったので、フォカッチャを追加して余すところなくいただきました。
大満足です!

 今年も素敵なお祝いをありがとう♪
 20191025016

ちなみにこちら↑はお連れ様のデザートで、
私のデザートはこちら↓です。
 20191025015
ブレないわたくし。
1つ年をとってもこんな調子でいきたいと思います。


チロンボ・マリーナイタリアン / 上野駅京成上野駅稲荷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9



【おまけ】
最後に再び牡蛎をオーダーするかと思われていたお連れ様でございますが、
「もう満足だから」とデザートだけでした。

が、

2件目ではさらにドデカいサワーを飲んでいらしたわ笑
もちろん私も同じものをいただいたけどね…!

ドリンクは”別腹”が発動するらしい。
そんな呑兵衛たちの集いでした。

やっぱりどこも人気店や!予約必須!!! ~Italian Kitchen VANSAN 津田沼店

カテゴリ:
先月末、久々に船橋のお友だち宅へ。
いつも船橋の駅周りでご飯を食べて帰るのですが、今回は事前に子どもたちが「ポテトが食べたい」「ピザが食べたい」とLINEで話し合っていたようなので、
お出かけ気分で電車に乗って津田沼まで。

 Italian Kitchen VANSAN 津田沼店
 2019100501

私は基本ポテトを食べないので、
(大好きすぎて。目の前にあるとそればかり食べてしまうのでできるだけ食べないようにしています)
ポテト以外に大人が楽しめるお料理があるお店、
かつ子連れに優しいお店、ということで選ばせていただきました。
船橋から2駅ほど。電車で5分の距離です。

2019100503
 2019100502
空間も広々だし、雰囲気もあって良いよね。
遠方なので早めの時間に予約したのですが(17時~)、お店が空いているように見えたのは18時前までで、そこからは怒涛のお客様ラッシュでした!
何とコアタイムは予約で満席…!(スゴイ!)
それでもどんどんお客様が来てました。(スゴイ!)

VANSANといえば、コレ!
キッズスペース♪
 2019100504
   2019100505
他にも、小学生以下のお子様にはおもちゃのプレゼントがありました。
JS5のお嬢様方も(もう5年生なのに)おもちゃをもらって嬉しそうにしてましたよ。

お通し
2019100507
フレッシュチーズと生ハム
お子様方に大好評で一瞬でなくなっておりました。
(「飲む人用」ですが、お願いすれば子どもの分もお通しをだしてもらえます。@350YEN
ボトルワインがすごく安くて「ボトルで…!」と言いかけたのですが、船橋まで来ると(あ、ここは津田沼だけど)いつも飲み過ぎるので大人しくグラスで。
  2019100508
  控えめに~控えめに~笑

キャロットラペ 390YEN
2019100509
サラダはみんなで取り分けられるように大きなサイズで
  VANSAN特製シーザーサラダ 890YEN
  20191005010
VANSAN初体験のお友だちもコスパの良さにびっくりです!
子どもたちお待ちかね
とろーりチーズのフライドポテト 590YEN
20191005011
ボリューム満点笑

 たらことホクホクジャガイモのアヒージョ 590YEN
 20191005012
これもすごくおいしかった!
(そして安定の価格破壊!すごいコスパだわ!)

案の定子どもたちはポテト+ポテトでお腹いっぱいになってしまったので、
(当初の目的の1つであった)ピザは諦めて(生ハム目当てに)パスタを1皿だけオーダーしました。

  乗せ放題パスタ!イタリア産生ハムのクリームパスタ 
  201910050131,350YEN
その名の通り、生ハム乗せ放題のパスタ!
こちらがストップというまでどんどん生ハムをのせてくれます。
20191005014
子どもって生ハム大好きだよね。
たっぷりのせてもらいました。

デザートに
クレミアカップ パリパリチョコソース 390YEN
20191005015

私が写真を撮っていたら、みんながドリンクを並べてくれましたw
 20191005016
ごめんね、食べ物を見ると写真を撮ってしまう癖(ヘキ)がね…、
ほんとごめんね…汗

みなさん大満足の夜でした


Italian Kitchen VANSAN 津田沼店イタリアン / 津田沼駅新津田沼駅前原駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



そして、お腹がいっぱいになったあとは「しまむら」へGO!
まだまだお嬢様方の間では「しまむら」が流行っている模様です。

3度目の正直でやっと訪問! ~Italian BAR KIMURAYA 八重洲

カテゴリ:
うっかり寝てしまって
すごくおかしな時間に目覚めてしまったゆっこでございます。

みなさまおはようございます。(?)
4時過ぎには夫が起きてくるので、もう3時台が朝なのか夜なのかさっぱり分かりませぬわ。
せっかくなのでソーシャルゲームなどしつつ(また『つぐme』にハマっている。今回のイベントが終わったら再休止を考えないとだね)、いつものように携帯の写真整理などを…。


そうそう、
先日やっとやっと行くことができました…!

 Italian BAR KIMURAYA 八重洲
 201909131

実は過去2回ほど予約なしで突撃して玉砕しているお店なのです笑
そう、私は学んだ。
八重洲の繁盛店はジモティも会社員も旅行者も多いので絶対に予約をして行くべきだと…!

そんなわけで3度目の正直。
もちろん予約をしていきましたともー!(何で2度目で気付かなかった、私!)
職場のみなさまにも好評なお店なのでずっと気になっていたんです。

一歩お店に入ると思わず「を~」と周りを見渡してしまうほどオサレ。(語彙力…!!!)
201909132
やはりこの日もお客さんが多かったのでお店内部の写真は撮れませんでしたが、
雰囲気もすごく良かったです。異国情緒が漂っているかのような…。まあ、東京駅近なんですけど。
201909136
驚くほどビールの品ぞろえが良い。良すぎてすごい。
 201909133
知っているビールはあるかな~?どうかしら。
眺めているだけでけっこう楽しいです。
201909134
(メジャーどころからレアな品まで盛りだくさん!)

ここはもちろんクラフトビールで乾杯でしょ!…と思いきや、この日はすごく暑くて喉がカラカラだったので、日本の秘宝エクストラコールドで!
 201909135
キンキンに冷えたビールはやはりおいしいです。

メインメニューはこちら
201909137
せっかくの初訪問なので、お勧め料理からいただいてみました。

 海の幸のカルパッチョ 1,280YEN
 201909138
なかなかに素晴らしいボリュームでございます。
お客さんが多いのに(ほぼ満席!隣の空席も予約席でした)ドリンクや料理の出てくるタイミングも非常に良かったです。

 こちらは私の中でマスト!
 ブッラータチーズのカプレーゼ 1,280YEN
 201909139
ちゃんと柔らかいフレッシュなチーズでした♪
運が悪いと固いブッラータチーズに出会うこともあるからね。
最近は期待値をあまり上げないように気を付けております。が、こちらは絶品でした。

 広島県産カキフライ 8P 1,480YEN
 2019091310
この辺りも価格破壊がすごいですね。
東京駅徒歩圏内でもこういう安くておいしいお店があるのは嬉しい!
間違いなく”知っていると便利なお店”です。
(フロアはけっこう騒がしいですが、奥に個室もあり)

 メインディッシュ
 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1,480YEN
 2019091311
牛フィレだしフォアグラだし、さすがにもっとささやかなサイズを予想していたのですが、
いい意味で期待を裏切ってくれました笑
2019091312
うわー、すごい!(思わず厚みを撮ってみる)
とにかく視覚から受けるインパクトがすごい!

この辺りまで来るとさすがに娘さんもお腹いっぱいなご様子でしたが、「それでも食べなければ…!」という分かるようで分からない気概を持って(何でやん!)めっちゃ食べていらっさいました。

 ま、ままがたのんだのに…。

トリュフの香りが濃厚で贅沢な一皿。
しっかりおいしく、幸せいっぱいなひと時でございました。


Italian BAR KIMURAYA 八重洲イタリアン / 東京駅日本橋駅京橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



…しかしアレだ。
たまに娘さんが反抗的なんだ…。
早くもっとまろやかになっていただきたいものです。(続★反抗期)

このページのトップヘ

見出し画像
×