カテゴリ

カテゴリ:焼肉

たまには家族で焼肉へ♪ ~和牛焼肉食べ放題 肉屋の台所

カテゴリ:
焼肉、焼肉♪

ってことで、最近娘に時間があるときには焼肉ばっかり行っています。
娘さんが忙しくなりすぎて…。
なかなか平日家族で動けないんだよね…。

 和牛焼肉食べ放題 肉屋の台所 田町店
 2019062403

娘さんの趣味の集い(グループ活動しております)+習い事(グループ活動のための個別レッスンを別所にて)が終わったあとに、ちょいと電車で田町まで。
娘さんが「和牛が食べたい」と言いうので(※10才です)
パパと娘の都合、
家からの距離や接続を考えてこちらのお店をチョイスしました。
定額で和牛食べ放題のスペシャルなお店でございます。(ファミリーの味方!)

 2019062405
 プレミアム和牛極上コース 100品以上食べ放題120分 5,200YEN+税
 小学生半額
 ソフトドリンク飲み放題0YEN アルコール+430YEN

娘さんが初めて塾のテストで100点を取ったので(彼女はバカなので、100点でも「何位だった?何位だった?」と聞いていた。100点満点で100点取ったら1番しかないわwマジでバカだwww)一応お祝いね。
予約のときに「頑張った娘のご褒美ディナーです」と伝えたところ、お店の方から「肉パフェ」のサービスが…!
 
 20190624011

これ、1度見てみたかったんです…!
娘さんも大興奮でTikTokで撮りまくってました!
(動画貼りたい…。親ばかだから…。でも娘のIDだからやめておきます(T_T))
全て和牛で作られております!スゴイw

ドリンクはセルフです。
 2019062406
↑お酒コーナー  ↓ソフトドリンク
  2019062408
2019062409

ご飯とスープなどもセルフで。
2019062407

 さあ、乾杯!お疲れ様でした!
 20190624010

「肉パフェ」からいただきます。
20190624012
やはりワサビの合うお肉はおいしい!
 20190624013
テンションが上がります!

娘さんが気に入った「小松菜」
 20190624014
3回くらいお替りしていた。
ご飯も2回くらいお替りしていた。
スープも…以下略。
あれ?和牛食べたかった子、あんまり和牛食べてないけどどうした?

お子さまは気まぐれで困ります。

「チョレギサラダ」
20190624015
ほぼほぼ私1人で食べた(笑)
1人1皿あっても良いサイズです。

「肉パフェ」の中には娘さん大好物の牛タンも入っていました。
20190624016
ご飯に巻いて食べておられました。通ですわ。

和牛ばかり焼いていたら油が落ちすぎて楽しいことになってしまったw
 20190624017
火力…!!!(笑)
スタッフさんがささっと火を抑えて新しい網に替えて下さいました。
やはり和牛は油が強いそうです。うふふ。

 でも、せっかくなのでどんどん和牛!
 20190624018
 「しゃぶロース」
 スタッフさんが焼いてくれました。
20190624020
 20190624021
半セルフの店なのに、こういうサービスを受けるとちょっとときめいてしまう(笑)
これを卵にさっとくぐらせていただきます。
(娘はまたお米に巻いておりました。…お肉食べてよ、もっと…。

と言いつつ、私が1番リピートしたのもナムルだったりしてw
20190624019
「もやし」、ウマし!

そしてホタテ。
20190624022
娘が娘なら母も母。
いろいろ挑戦するよりも好きなものばかり重点的に食べてしまう…。

 20190624023
 「黒毛和牛の盛り合わせ」
 特上のお肉も食べ放題です!

最近焼肉に言ってなかったからいつも以上に楽しく&おいしく感じてしまった。
やっぱり焼肉は元気になれますね。

 娘さんは早くもデザート
 20190624024

ママですか?ママはハイボールっすよ。セルフなので注ぎ放題っすよ。
ハイボールに合わせて「壺漬けホルモンミックス」を。
 20190624025
  20190624026
パパも娘もお米やデザートを食べていたのに、母はひたすら酒×肉!(そして野菜!)
あー、お腹いっぱいです


帰りには遊び心満載の「くじ引き(※ミントガム)」を。
 20190624027
残念ながらハズレだったけど、
このちょっとした遊び心に娘さんがはまり込んでおりました。(親の分まで3枚もガムをもらっていました)
楽しくて良かったこと。


和牛焼肉食べ放題 肉屋の台所 田町店焼肉 / 三田駅田町駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



お得な小学生料金のあるところは、娘が小学生のうちに行きまくりたいです…!!!
(あと1年半後には彼女も大人料金や…!)

パパの「特許祝い」はA5ランクの国産牛で! ~和牛焼肉 うし成 新橋店

カテゴリ:
夫が特許を取ったので、お祝いにおいしい焼肉を食べに行きました

 和牛焼肉 うし成 新橋店
 2019042522

お店の候補を上げたのは私ですが、選んだのは娘です。
どーしても、どーしてもこれが見たい、と。
 2019042521
予約はパパさんがしてくれたので、現地集合でいざ!

2か月前にオープンしたばかりのお店なので、さすがにキレイだしオシャレです。
偏見かもしれませんが(?)新橋寄りのお店よりも虎ノ門寄りのお店の方が「キレイ」「オサレ」率が高い!平日にも関わらず、近くのオフィスの方々(かな?)で賑わっておりました。
2019042523
我が家はお子様連れでしたので、入り口近くの完全個室(扉が閉まる)に通していただきました。

 テーブル
 2019042524

大人は13,000YENの特選コース。(!)
お子さまはアラカルトで~とパパが予約してくれていました。
もちろん彼女は牛タンをお目当てに来ております。
さあ、娘、遠慮なく注文するが良いぞ!

 コース:前菜2種盛り
 2019042525
チャプチェと明太子ですね。
隣から華麗に娘さんに奪われました。

 いや違う、コレ、大人の!
 アナタはアナタで注文して…!

ママ、大人げなく娘に注意を促す。

 コース:チョレギサラダ
 2019042526
シャキシャキの新鮮サラダ。
娘は何もオーダーすることなく黙々と取り分けていただいております。
「牛タン食べるんじゃなかったの?」としびれを切らす母。
「まず(大人用のお料理を)見て決める」とシレっと答える娘。
をぃ!(この一人っ子め!←偏見?)
パパとママのものは自分のものだと思って信じて疑わない娘でございます。
主に私が被害を受ける偏ったジャイアニズム…。

 コース:黒毛和牛にぎり
 2019042527
当然のように食べようとする娘と、当然のようにワサビを取ってあげる夫。
素晴らしい連携プレー

 いや、だから私の!それ私のヤツ…!

大人げない母再び、
「娘さん、メニューの中から食べたいものをお選びなさい」
若干の命令口調。
仕方なさそうに娘が選んだのは、
”中ライス”と”韓国海苔”。
をぃ!(2度目の突っ込み)
あんなに楽しみにしていた牛タンはどーした…?!

個人的に焼肉屋さんでライスを注文するのはもったいない気がするのだけども…。(すぐにお腹いっぱいになってお肉が食べられなくなるから)
最近娘は”焼肉屋さんだからこそライス!”というのにハマっているご様子です。(韓国海苔単体のオーダーは親に反対されるけど、ライスを注文すると韓国海苔が容認されることも学んだご様子)
しかも以前は”小ライス”だったものが”中ライス”にボリュームupしておりました。

 コース:和牛の炙りユッケ
 2019042528
炙り加減もちょうどよくおいしくいただけました。
おいしいものを少しずついただけるのがコースの良さですよね。

 コース:自家製キムチとナムルの盛り合わせ
 2019042529
「すみませーん、早く白米いただけますかー?」←母、心の叫び。
キムチの辛さもナムルの塩加減もちょうど良かったです。

で、待ってましたーーー!
主役の登場です!

 コース:名物階段盛り 〜特選7種〜
 2019042531
 ※先ほどと同じ写真でございます

わーい、これは上がるー!上がるー!

例にもれず上がっているのが我が家の娘さん
「牛タンとシャトーブリアンは私の~!」と超ハイテンション。

いや、君のじゃないけどな…!!!

主役のパパがにこにこしているので以降の突っ込みは心の中でやろう、と心に誓いました。
 ハイボールで心を静めてみる
 2019042539
 染み入る~!!!!

そんな私をアシストして下さったのが店員さん!
ナイスなタイミングで「予約のお電話で奥様はワインがお好きとお聞きしていますが~」とワインを勧めて下さいました。
パパ、気が利く男だな。いただきます…!

 ソービニヨンブラン
 2019042541
始終お子様中心にお食事が進んでおりましたが、ここからは大人のお時間でございます。
パパ、特許取得おめでとー!
 2019042542
娘も対抗して(?)コーラをオーダーしておりました(笑)
2019042543
瓶のコーラってなぜかレトロな感じがしますよね。

記念に(?)階段を順番に撮ってみました。
2019042532
 2019042533
パパの好きなハラミ。アブラの入り具合がたまらん…!
2019042534
この辺りは娘の好きなものシリーズ。ミスジは今日1番のオススメだそうです。
 2019042535
もちろん彼女のお目当ては階段の1番上に鎮座する牛タン。
 2019042536
他の希少部位を押しのけて、常に彼女のNo.1です。

 2019042538
お肉と言えば赤ワイン派の方が多数を占める中、
白派の私は重めのシャルドネあたりを合わせたいところ。
でも本日は霜降り和牛がメインディッシュなので、甘い和牛のアブラにソービニヨンブランがピッタリでした。

 2019042537
 母は肉×ワイン
 娘は肉×白米
 結局彼女が自分でオーダーしたのは、
 「白米」「韓国海苔」「コーラ」のみでした。


 コース:野菜盛り合わせ
 2019042544
お味がついているのでワインにも合う~♪
そのままでおいしくいただけます。

 コース:ホルモン3種盛り合わせ
 2019042545
お肉にこだわりのあるお店で外せないのがホルモン!
コースの中にホルモンも入っていて嬉しいです。

 コース:冷麺
 2019042546
お食事は「ビビンバ」「クッパ」「冷麺」から選べます。
やっぱり〆は冷麺で♪
焼肉屋さんの冷麺は食べるとクセになっちゃいますよね。
この麺の歯ごたえがたまらん…!

 コース:デザート
 2019042547
ママのデザートは引き続きワインなので、
こちらは娘さんにお譲りしました。

パパがお肉を焼いてくれていたので、
ほぼほぼワインをいただいてしまった通常運転の母でございます。
やっぱりお肉×ワインは幸せだわ~。
パパのお祝いにかこつけて、結局(いつも通り)妻と娘が1番おいしい思いをしておりました。


和牛焼肉 うし成 新橋店焼肉 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9


タクっても1,000YEN程度なのがまた嬉しい
ほろ酔い最高~!

お友だちのお疲れ様会 ~近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店

カテゴリ:
昨年1年間PTAを勤め上げたお友だち(※区外のお友だちです)のお疲れ様会を
そして、引き続き今年1年PTAを続けることになったお友だちの激励会をw

 近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店
 2019042301

いつもの焼肉×カラオケコースです。
今回はオサレな街まで繰り出して参りました!
この建物も例にもれずオサレでしたわい。
構造が分からず、外からじろじろ眺めてしまいました。(失礼いたしました)

2019042302
内装もゴージャスです。
手前の個室にお通しいただきました。
コンロ脇で煙を吸ってくれるタイプでしたが、焼肉のにおいが付かないようにクローゼットも完備!
上着だけでなくバッグなども収納できるので快適でした。
2019042303
 2019042304
まずは乾杯から♪
 2019042305
焼肉屋さんでグラススパークリングがあるとそれだけで気分が上がります。
すでに上機嫌!

お次はサラダを
2019042306
目にも麗しいサラダです。
スナップエンドウのこわざが効いているわ。いつか真似をしたいと思います。

 にくTATSU盛り(1人2,000YEN×2人前)
 2019042307
いろいろな部位を少しずついただきたかったので、盛り合わせをオーダー。
…もちろん、個別オーダーがまだ難しい…というのもある。
なかなか焼肉スキルが上がってくれないわたくし…。
2019042308
アブラの入り具合が半端ないです。
お店のウリでもある「近江うし」はこのお肉のアブラが甘くて非常にお上品な味わい。
 2019042309
霜降り具合にうっとりしますね。
おいしい和牛は少量ずつおいしくいただくのがベスト!
欲張るとすぐにお腹にたまってしまうお年頃なので(笑)

サンチュもオーダー
20190423010
ちなみにお口直し用として注文しました。
お友だちはお肉を葉っぱに包んで食べていたけれど、
個人的に霜降り和牛はそのまま食べないともったいない派…!
20190423011
和牛×ワサビは相変わらず最高の組み合わせでした。

普段ならここからタンや特選部位に走るところですけども、
この日はどーしてもどーしてもモツが食べたかったのでモツの3種盛りをオーダーしました。
 20190423012
 ホルモン3種盛り 1,650YEN

我が家ではメジャーなセンマイですが、お友だちは初対面だったみたい。
 20190423013
見た目と形に若干ビビっておられました(笑)
内臓系のお肉が好きなお友達なのでちょっと意外だったわ。

久々に食べるとどれもこれもおいしい!
内臓系には内臓系のおいしさがありますよね。

 追加オーダーまでしてみる
 20190423014
お連れ様はお腹いっぱいになっておいでたので(飲みすぎかしらん?)ほぼほぼわたくしめがいただきました。
内臓系の焼き加減が今イチ分からなかったけれど、おいしかったのできっと正解だったのでしょう。
ピリ辛の味噌が内臓の甘いアブラと相まってたいへんおいしゅうございました。

 20190423015
 ほうじ茶アイス 450YEN
温かい近江のほうじ茶とともに~。

優雅な夜はママたちのPTAトークと共に更けてゆきました(笑)
学校によってなのか、区によってなのか、PTAの在り方もいろいろで面白いです。



近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店焼肉 / 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

初の「溶岩焼肉」! ~焼肉ZENIBA (ヤキニクゼニバ)

カテゴリ:
やっとやっと帯状疱疹から解放されつつあるゆっこでございます。
みなさま、こんばんは。

厄介なのは帯状疱疹後の神経痛でございました。
何とか治ってくれそうで一安心。

 焼肉ZENIBA (ヤキニクゼニバ)
 201904181
この間のストレス発散はいつものように「焼肉+カラオケ」!
もう鉄板になっちゃいましたわよ。
今回はいつもと違った「溶岩焼肉」なるものをいただきに参りました。
201904182
焼肉屋さんとは思えないようなオシャレな店内。
アレだ、換気扇が付いてないんだ!
 201904183
なので照明なども普通にオサレ。
こういう照明もいいよね。(初めて見るタイプ!)
入り口にお肉の冷蔵庫があったので「焼肉屋さんだな」と思ったのですが、これを見なければ「オサレカフェかしら?」と思ってしまうような雰囲気でした。
201904184
さすがにカフェでこのお肉はないよねー(笑)

 窓際のお席
 201904185

今回はこちらの3,500YENのコースに+500YENでハンバーグを付けてみました。
結論から申し上げますと、思ったよりもボリューミーで大満足なコースでございましたわ。
201904186
一応テキストでも残しておきますね。

 ・黒毛和牛サーロイン炙り焼き
 ・特選ネギ塩牛タン
 ・和牛ロース
 ・和牛炙りユッケ
 ・牛ハツ刺し
 ・肉塊
 ・瑞穂いも豚ロース
 ・瑞穂いも豚フィレ
 ・特選和牛
 ・厚切り和牛ハラミ
 ・牛テールスープ
 ・和牛ハンバーグ


その日ある最高部位を出していただけるお得感満載のコースです。
おいしいものを少しずつ~がやはり1番だわ。
 201904188
 まずは乾杯~!
コースはサラダからスタートです。
1人ずつ取り分けられた状態で提供されます。
201904189
そしてお肉~!
 2019041811
これを焼くのが卓上の「溶岩プレート」です。
 2019041813
鉄板の温度は230度らしい。
焼肉にしてはかなり低めな温度設定ですよね。
お肉がじっくり焼けるうえ、焼いているときに煙が出ないので焼肉屋さんのニオイが気になる人には最適!煙が出ない焼肉って初めてです。
私たちが行ったときには女性客が圧倒的に多かった。これも溶岩焼肉だから?
お子さま連れもいらっしゃいましたよ~。
 2019041814
 どんどんお肉~。
 2019041815
 焼くとこんな感じにになります。
 火や煙が出ない焼肉って新しいですよね。
お肉ごとにオススメの薬味を持ってきていただけるので、どのお肉もおいしい状態で食べられました。
2019041816

ちなみに…、
最初に入店したからかな?(まだ店員さんの手が空いていたからかな?)
わたくしたちのテーブルはほぼほぼ全て店員さんが焼いて下さいました
 2019041817
 店員さんが美しくてときめいていたわたくし…!
焼いてもらうと贅沢感&満足度が上がるよねー。(幸せー♪)

こちらもすごかった「肉塊」
 2019041819
名前の通り、どすんとした塊です。
時間をかけてゆっくりと焼いて、焼いて、焼いて、
 2019041820
最後は切り分けてもらって完成…
2019041821
見た目も美しい…!
こうして見るとエンターテイメント性も高いですよね。
新しい焼肉の形だわ。
2019041822
 2019041823
最後はハンバーグを。
甘めの玉ねぎソースとともに~。
2019041824
インスタをフォローするだけでワインが1杯いただけるサービスもあり、
なかなかにおいしい夜でございました。


焼肉ZENIBA焼肉 / 渋谷駅明治神宮前駅原宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



そしてそのままカラオケへ~。
…となるはずが、気づくと某ブランド(衣類)のB級品+αを取り扱うお店に吸い寄せられるように入っておりました。
懐かしさ(※昔好きだったブランド)とアルコールの相乗効果で楽しくショッピング♪
また物を増やしてしまいましたとさ…。
(うふふ、、、どうしよう。。。)

カラオケでは隣の部屋の若者たちが集団で熱唱していて⇒それが思う存分聞こえてきて、
ある意味面白かった(笑)
なかなかできない体験が濃縮されたような1日でございました。

「春休みの打ち上げ」に焼肉~! ~Korean Dining テジテジ

カテゴリ:
先週末は娘の習い事の発表会がありました。
春休みの間は(いつもの)集団塾には通わない代わりに、趣味の習い事と個別指導塾を頑張っていた娘。
5年生への勢いはついたかな?

 発表会の帰りにみんなで韓国料理屋さんへ
 Korean Dining テジテジ
 201904111

付近の良さそうなお店をピックアップしてみたら、やはり彼女が選ぶのは韓国料理屋さんだった。
しかも焼肉屋さんのようなメニュー構成。
これは選ばれるよね!と、選ばれるべきして選ばれたお店でございます。

予想外だったことには、事前に調べていたよりも実際のお店の方が素敵だった。
娘、ナイスチョイスだ!
201904112
(テラス席でも食べられるのかしら?いい雰囲気ですよね)

店内ではソファー席でくつろぎながらお食事ができます。
背もたれが高いので気分は「半個室」。
背後の人とは空間を隔している感じです。
201904113
 201904114
テーブルも美しい。
韓国風のお箸を四苦八苦しながら頑張って使う娘さんが可愛かったです。
まだまだ10才ですからな。

お席に着いたら小皿がいろいろ運ばれてきました。
日本でいう「前菜」に当たるものだそうです。
201904115
ドリンクは生マッコリで。
本場な感じがしてドキドキ。
 201904116
本場でもヤカンで注ぐそうですよ。
甕から柄杓で掬うイメージでした。
(両方あるらしい。フロアの方が厨房の韓国人の方にわざわざ聞きに行って下さいました。)

ナムル
201904117
味付けは控えめ。すごくお上品なお味でした。
これまで食べたどのナムルよりもお上品…!
塩分が気にならなくて非常に良いです。

そして、これがスゴイの!
彩サンチュセット 780YEN
201904118
イチオシなのでお値段も(今)調べました。
彩り豊かな生野菜(葉っぱ)も美しく、盛り方も豪快!
量もスゴイです。ご覧の通りでございます。
薬味まで付いております。
この青唐辛子は辛かった(笑)辛いもの好きにはたまらないお味でした。
エゴマの葉っぱもたくさん♪←嬉しい

この日のスペシャリテ
 201904119
  2019041113
  ※喜んで肉を持ってポーズをとる娘
分厚い…!
霜降り具合がすごい…!

韓国の焼肉もこんな感じなのでしょうか?
韓国風味を多分に取り入れられた高級焼き肉店に来た気分でございますわ。

焼きはセルフです。
2019041110
喜んで焼く娘。
夫はなぜかパセリを焼いております。
(※この後ももれなくパセリを焼いておりました)
パセリって焼くもの???よく分からないわ~。
 2019041111
娘さんは「よく焼き派」らしく、ちょっともったいないほど焼いておりました。
娘さん、おいしいタンは表面っパリッと、中ジューシーがいいと思うわよ。

レモンとともに~。
 2019041112
 文句ないお味!
 (そして器が揃っていて気持ちがいい!)

どんどん焼いていると珍しく娘さんがライス(小)をご所望になりました。
 2019041116
ライスをオーダーすると韓国海苔をオーダーできると思ったらしい(笑)
いつも「海苔だけで食べないでね」と言ってあるからね。

ただ、これ(肉+韓国海苔+ほかほかご飯)が想像以上においしかったらしく、
娘さんはこの後ライス(小)をさらにお替りしておりました。
さすがにそれは食べ過ぎではないだろうか…。(ママはビックリです!)

大人はひたすらお肉で
 2019041114
夫に焼いていただくとパセリがすごいことになってるw
そして人に焼いてもらう焼き立ての特上お肉はやはり最強…!
2019041115
しっかり肉厚です。

冷麺までしっかりいただきました!
シャリシャリとしたスープを溶かしながら(出汁の味が濃厚になります)さっぱりいただける冷麺は〆にぴったりです。
2019041117

食後のアイスもちゃっかりと(笑)
 2019041118
もちろん私のデザートは背後に写っているマッコリでございますわ。
娘さんは小ライス×2でほぼほぼ満腹でございましたのでアイスバーを1口、残りのアイスは女子力の高い夫がおいしくいただきました。

すごく満足度の高いお店でした
  2019041119


Korean Dining テジテジ焼肉 / 本八幡駅京成八幡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

このページのトップヘ

見出し画像
×