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ランチもおいしいらしいけれど、ディナータイムにしか行けない…。
いつもオサレでおいしいZENIBAにパワーチャージに行ってきました。
やっぱり焼肉は元気出るわ!

  焼肉ゼニバ 田町店
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11月にオープンしたばかりなので、お店もピカピカでした。


ブッチャーズコース 3,900YENをオーダー。
お肉、お肉、お肉~!とお勧めお肉をどんどん出してもらえる肉尽くしのコースです。
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まずは乾杯♪
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最近お気に入りの白州です。
まだまだハイボールブーム(※マイブーム)は終わっていない…。

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 サラダをオーダーしたら1皿ずつに分けて提供してくれました。
 とりわけ不要です。
 タマネギのドレッシングが甘くておいしかった。

そして溶岩プレートが登場!
ZENIBAと言えば溶岩プレートDA!
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 黒毛和牛のサーロインからスタートです。
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 しかも店員さんに焼いてもらえるという…!
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溶岩プレートを知り尽くしたプロに焼いてもらえる贅沢~。
これだけですでにかなり幸せ~!

タレは「しっかり味わってもらいたいので」とおろしポン酢を別皿で(たっぷり)出していただきました。
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どう控えめに見てもおいしくないわけはないスペシャルなお肉です。
飲むように完食w
とろける~!

お酒とお肉でいい気分になっている最中にも、次なるお肉が登場!
これもお店の方が焼いて下さいました。
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おススメの食べ方も都度都度教えてくれるので外しがありません。
特に油の甘いお肉はワサビとの相性が合って美味です。

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お次は炙りユッケです。
炙ってもらったお肉を卵に絡めていただくスタイル。

 途中大好物のもやしのナムルを挟んでみる
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 シャキシャキ感と豆の歯ごたえがクセになるんですよね。
 エンドレスで食べられそう…。

コースもユニークです。
ここでハツ刺しが…!
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歯ごたえも良い!そしてごま油は香りも味も食欲をそそる~。

コースのメインディッシュとも言えるお肉が登場!
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効果音は「バーン!!!」です。
さすがにこれだけ大きいと焼くにも時間がかかります。
(…が、お店の方が焼いて下さるので、全く苦はない。ただただ楽しみなだけ)
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どんどんいい色になっていきます。
お肉が育ちきったら1度厨房に戻り、
キレイにカットされて再登場…!(写真も再登場!)
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おいしい焼き加減です。トリュフ塩とともに~。
同じお肉ですが厚みが違うだけで味わいが変わるので面白いです。(この量にも関わらずペロリと食べられちゃう自分にビックリ!)

コースには牛だけでなくいも豚も入っています。
それがこちら。ロースとヒレです。
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柔らかい豚肉でファンも多いらしいですよ。
特に29日(肉の日)はお肉が超お得に食べられるので、いも豚目当てに来店される方もいるのだとか。
(田町店はまだ新しいので、29日も比較的予約が取りやすいらしい。チャンス!!!)

ドリンクは赤ワインにチェンジ。
最近たまに赤が飲みたくなるんですよね~。
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サンタさんと乾杯です笑

さて、コースも佳境に…!
最後のお肉はカイノミとハラミでございました。
どちらも好きな部位です♪
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どれぞれわさび醤油、トリュフ塩につけていただきました。
最初から最後までお肉だけのコース…!(幸せー!)
値段もお手頃ですし、煙は気にならないし、ほんとZENIBAはカジュアルに楽しめて良いですわ。

〆のテールスープ
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大満足です。
さあ、年末まで走るわよ~!
2020年まで、残すところあと半月です!


焼肉ゼニバ 田町店焼肉 / 田町駅三田駅芝浦ふ頭駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7