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仕事の後に電車で1本、
五反田待ち合わせでワインを楽しみました。

 ワインの酒場 ディプント 五反田店
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最近愛媛のみなさまに忘れられがちになっておりまして、、、、出張で東京に来ても声をかけてもらえなくなってしまっているわたくしでございます(T_T)
呼んで~!行くから~!←何かのアピール

仕事後に嬉しいワインと軽いお食事♪
もちろんしっかり夕飯を食べられるお店だけれども、時間が時間だからね。
それ以前に(仕事の合間に)夕飯的なものを食べているからね。
自制自制。
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2階が入り口です。
12月にOPENしたばかりらしい。すごくキレイなお店。
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メニューを乗せているのはなぜかトマト缶w
トマト缶4本で支えております。
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面白い~、、、と思っていたらこのトマト缶、意外な活用をされておりました。
(詳しくはのちほど~)

 まずはお通しのパン。
 こちらは食べ放題です。
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 コルクが細工されてすっごく可愛くなっておりました。
 いいな、コレ。
 
さっそくワインで乾杯だ!
今日も1日頑張りました!
 Di6 シャルドネ100% 700YEN
 私好みの比較的重めシャルドネでございました。

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おつまみはタコ。
タコがあれば必ずオーダーするわたくし。 
 生タコの塩麹カルパッチョ 800YEN
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新鮮なタコが山盛りで嬉しい~!
仕事の疲れも吹き飛びますわ。
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さきほどのトマト缶はこんなシーンで大活躍!
 元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り ハーフ 880YEN
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野菜とマッシュルームをトッピングしていただきました。
生マッシュルームを目の前でスライスしていただけるサービス付き!
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トマト缶、分かります?
生ハムを置くための台になっているんです。
確かにこの大きさの板を乗せるには便利だわ!生ハムがテーブルにつかなくて衛生的だしね。
何よりテーブルの上に高さができるとオサレ感が増して良い。

 すぐに泡にチェンジ!
 フレシネ アンジュエール ブリュット  600YEN
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グラスで泡が飲めるのは幸せ~。
樽スパークリングは炭酸が弱いのでボトルが好きです
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メニューに「フレシネ」と書かれていたので「ん?いつもの?(家飲み用の?)」と思ったら、見たことのないボトルでございました。
やはりワインは辛口が良い!(※ただの呑兵衛)

時間が時間なので、オーダーはこんな感じで。
 ロメインレタスとキヌアのシーザースサラダ  880YEN
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タコに生ハムにサラダにワイン、
至福…!!!

ボトルのお値段も手ごろだし、
「ワインの好みが合う人」や「それなりの人数」で行くときはボトルが良いかも。

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 国産のワインもあったわよ~。
 さすが「ワインの酒場」ね!

仕事もしたし、ワインも飲めたし、すごく有意義な1日を過ごすことができました。
普段ニートなのでこういう”サラリーマン的なスケジュール”をこなすとちょっと良い気分になれる。そんなわたくしでございます。



ワインの酒場 ディプント 五反田店居酒屋 / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6