ボトルワインで乾杯三昧♪ ~新橋「肉バル×チーズ ゴリズキッチン」
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結論から言うと4人で4本のワインを飲んだのですけども、
コスパ最強でございました…!!!
どのワインもおいしかった~!!!
普段ワインの好みの合わない方とご飯に行くことが多いので(みんな好きなものには微妙にこだわりがある笑)必然的にワインはグラスでオーダーすることが多いのですが、
この日は「ワインはボトルで!」を合言葉にワイン好きなご近所様方と肉×ワインを楽しんで参りました。
肉バル×チーズ ゴリズキッチン 新橋店
新橋駅からよりも内幸町の方が近いかしら?
4人でタクって一瞬で到着。
こ洒落た感じが素敵な店内♪
そしてお肉の冷蔵庫
アラフォーにもなると生肉を見て「おいしそー♪」と歓声を上げることができますの。うふふ。
まずは泡で乾杯!
この日を楽しみにしていたー!!!
みんな忙しいのでなかなか集まれないのだよねー。
テーブルの横にはワインクーラーがセットされております。
これだけでテンションが上がるよね♪
お通しはこちら。もう飲むしかない感じ(笑)
大好きなブラータチーズ♪
ちなみに、この日は「飲み放題、払いたい放題」の日でございました。(※うちの職場でよく採用するシステム。)
各々好きなものを注文して好きなだけ飲んで「必ず満足する」!という1日。
素晴らしい…!
オーダーは店員さんと相談しながら。
サーブの順番は店員さんに丸投げでコース仕立てにしていただきました。
早くも2本目。今度は白。
泡の次は白!(いつもの宅飲みのパターン)
グラスも素敵で申し分なし!
おいしいシャルドネでございました。
ここでお肉のワゴンが登場…!
メインディッシュとなるお肉は量り売りなんです。
贅沢に希少部位を切ってもらいました。
みんな大好物のミスジ!焼肉では良く食べるけど、ステーキで食べるのは初めてかもしれません。
1人50g計算で200g!
焼きあがるのが楽しみ~♪
こちらはお店の方のオススメです。
引き続きどーんと200g!霜降り具合がすごいよね。
(普段見ない生肉の塊に再度歓声を上げるアラフォー)
お肉に合わせて赤ワインを~
もちろんボトルでいただきました。赤のグラスも素敵…!
私にしては珍しく料理の写真が少ないw
もうワインに夢中だったと言う他ないです。
ラクレットチーズを出してもらったと思うのよ。
(※他のみなさまがおいしく召し上がっておられました)
私は食べるよりも飲んでたんだよね。確実にね。
泡と白が主食で赤ワインがデザート的な?
ワイン好きが4人も揃うと好き放題飲めるので楽しくてなりません…!
メインのお肉はしっかり写真を撮ってるw
さすがメインディッシュ!なかなか食べられないゴージャスなステーキでございました。
赤ワインにもしっかり合う!
(と言いつつ、私はお肉×白ワインの組み合わせもかなり好きです!)
アブラまでおいしいお肉はワサビで食べる派♪
この時点でけっこう酔っ払いだったのですけど、味覚はしっかりしている(つもりw)だから不思議だよね。
しっかり飲んで食べていてもおいしいものは食べられる不思議…。
自分で言うのもなんですが、この時間にこんな写真を見ていたらお腹が空いてたまらないわ…!
デザートにワインを~。
こちらは一般には流通していないマスカットのワインなんですって。
マスカットとデラウェアとナイアガラは私の中で「デザートのワイン」です。
貴腐ワインだと甘すぎて量が飲めないからねw
そして登場!チーズワゴンだ…!
こちらのワゴンも今回の楽しみのひとつ!
フレンチのお店だとこのタイミングでチーズワゴンが出てくることあるよね~。
でも相場が不明過ぎてオーダーできないw(…私だけではないと信じたいのだけれど、みなさまはいかがですか?)
初めてオーダーしてみたチーズワゴンのチーズは何と1g10YEN!
せっかくなのでオススメチーズを少しずついただくことにしました。
5種類、計74g。つまり740YEN+税です。(クラッカーなども付けて下さいます)
ワイン×チーズ派の人にはたまらないシステムだと思うわ。
しっかりデザートをいただく方の隣で、私は延々マスカットワイン♪
バナナケーキを1口いただきました。
しっとりしておいしかったわ~。
以上、4人で4本!「ボトル de ワイン祭り」でございました♪
今思い出しても楽し過ぎる夜だった…!
最後は次回開催日が早くも待ち遠しいです。
肉バル×チーズ ゴリズキッチン 新橋店 (バル・バール / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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