チーズの祭典「チーズフェスタ2018」 @恵比寿
- カテゴリ:
- イベント
そんなわけで、11日は「チーズフェスタ2018」にお邪魔してきました。
http://www.cheesefesta.com
会場は恵比寿にあるエビススバルビル(EBiS 303)。
週末に催されるチーズの祭典とあって、会場はかなりの人で賑わっていました。
どーんと並ぶチーズ、チーズ、チーズ。
目で見て楽しむコーナーもあれば、実際に購入できるコーナーもあり、みなさん思い思いに楽しんでいらっしゃいました。
ドリンクコーナーもちゃんとある(笑)
すごい、分かってる…!!!
試食もできます。
時間によって試食の種類が変わる仕組み。
さあ、始まりますよ!
今回はリアルご近所さんのお声掛けで参加させていただいたので、
プレス枠にて参加。
みなさまよりも先に会場内をウロウロさせていただきました。
写真もたくさん撮れたし、「チーズフェスタ」が始まる前からすでにかなり満足してしまっているわたくしw
でも、本番はあくまでここから…!
11時からの「アメリカ産チーズ ステージイベント」です。
アメリカ乳製品輸出協会駐日代表のジェフリーさんからアメリカンチーズをご紹介いただきました。
チーズはアメリカという認識があまりなかったのですが、思ったよりもシェアが大きく身近な存在だったんですね。(ああ、残念なほど世の中を知らないわたくし…。)
アメリカンチーズはクセがないのでお料理にも使いやすいのだそうです。
「コルビージャック」「モントレージャック」「ペッパージャック」の3種類を試食させていただきました。
ピリリと辛いペッパージャックがとりわけおいしかった♪(わ、わいんを…ワインをください…。)
ステージには本田紗来ちゃんも登壇されました。
さ、さらちゃんだ…!!!
チーズのイベントなので、チーズをイメージしたご衣裳で。
かわいい…!
ちなみに背後に見えるのがさきほど試食させていただいたアメリカンチーズです。
大きさからしてかなりのインパクト!
これだけあるとたくさんお料理が作れちゃいますね。
実際に料理研究家の本田よう一さんがアメリカンチーズを使った簡単レシピを紹介して下さいました。
電子レンジで作れる簡単スープ
身体も温まりますし、なにせ手軽なのがいいです!
そして、アメリカンチーズを使ったカラフルなおにぎりなどなど。
これからのパーティーシーズンに活躍してくれそうなレシピでした。おいしそうだし、これは作ってみたい!
アメリカンチーズ、いいですね。
料理が苦手な私でも上手に使えそうなところが特にいい!
近所のスーパーではどれくらいのサイズで売られているのかしら?チェックしてみないとだわ。
紗来ちゃ~ん、おいしいチーズの紹介ありがとう…!
紗来ちゃんの今後にもめちゃくちゃ期待してます~!
(写真、宝物にします…!!!)
コメント