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日清フーズ様のプロモーションに参加し、お土産を頂きました。
 ⇒「お土産編」はこちら

1日限りのレストラン「リストランテ青の洞窟」
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青の洞窟 Club
ブルーで彩られた会場
参加者のドレスコードもブルー

こちらの会場で、新しく発売になる「青の洞窟 GRAZIA」
こちらのを商品を使用したメニューをご紹介いただきました。
気になるメニューはこちらです。
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小さくて見え辛いので順にご紹介させていただきますね。
まずはこの日のメニューをご考案下さった野崎シェフより、本日のメニューについてのご説明がありました。
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メインディッシュは実際に目の前で作って下さるそうです。わくわく~!

前菜 ビーツと豆乳の冷製スープ
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オシャレなメニューですよね。
こちらはシェフオリジナルです。

パスタ料理
青の洞窟 GRAZIA ボロネーゼ
青の洞窟 GRAZIA ボンゴレビアンコ
青の洞窟 生パスタ ジェノベーゼ

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こちらは実際に「青の洞窟 GRAZIA」を使用したメニューです。
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ジェノベーゼは冷凍食品!

冷凍食品の「青の洞窟」もおいしいんですよ~。←大好き♪
普段冷凍パスタを召し上がらない方が「おいしい~!」と声を上げていたのが印象的でした。
そう、おいしいのよ、冷凍パスタ!

次はいよいよメインディッシュ。
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野崎シェフが選んだソースは「青の洞窟 カルボナーラ」でした。
パスタソース=パスタ専用だとばかり思っていたのですが、お料理に使用してもすごく良いんですって!
メイン料理
サーモンと夏野菜のレモンクリーム煮込み
~青の洞窟カルボナーラソースで~

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パスタソースで作ったとは思えない驚きの一皿!
おもてなし料理にも良さそうですよね。
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見た目も味も言うことなし!でした。

デザート
欲深い大人の為の濃厚パンナコッタ 桃のソース

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デザートは前菜と同じくシェフオリジナルでした

いや~、幸せな時間だった~。
1日限りなんて本当にもったいない!

ここで朗報です!
9月11日~30日までの20日間、大阪EXPO CITY内観覧車「OSAKA WHEEL」でスペシャルイベントが開催されるそう…!
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日本一高い観覧車(1周18分)の中で「青の洞窟」のメニューが味わえる「18分間のレストラン」!
これはすごい!(面白い!)

大阪か~。ちょいと遠い~(涙)
お近くの方はぜひ!
(できれば東京でも企画してもらいたいです~!)

夢のような時間でした。
お招きいただきありがとうございました