「リストランテ青の洞窟」にお招きいただきました ~イベント編
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ブルーで彩られた会場
参加者のドレスコードもブルー
こちらの会場で、新しく発売になる「青の洞窟 GRAZIA」と
こちらのを商品を使用したメニューをご紹介いただきました。
気になるメニューはこちらです。
小さくて見え辛いので順にご紹介させていただきますね。
まずはこの日のメニューをご考案下さった野崎シェフより、本日のメニューについてのご説明がありました。
メインディッシュは実際に目の前で作って下さるそうです。わくわく~!
前菜 ビーツと豆乳の冷製スープ
オシャレなメニューですよね。
こちらはシェフオリジナルです。
パスタ料理
青の洞窟 GRAZIA ボロネーゼ
青の洞窟 GRAZIA ボンゴレビアンコ
青の洞窟 生パスタ ジェノベーゼ
こちらは実際に「青の洞窟 GRAZIA」を使用したメニューです。
ジェノベーゼは冷凍食品!
オシャレなメニューですよね。
こちらはシェフオリジナルです。
パスタ料理
青の洞窟 GRAZIA ボロネーゼ
青の洞窟 GRAZIA ボンゴレビアンコ
青の洞窟 生パスタ ジェノベーゼ
こちらは実際に「青の洞窟 GRAZIA」を使用したメニューです。
ジェノベーゼは冷凍食品!
冷凍食品の「青の洞窟」もおいしいんですよ~。←大好き♪
普段冷凍パスタを召し上がらない方が「おいしい~!」と声を上げていたのが印象的でした。
そう、おいしいのよ、冷凍パスタ!
次はいよいよメインディッシュ。
野崎シェフが選んだソースは「青の洞窟 カルボナーラ」でした。
パスタソース=パスタ専用だとばかり思っていたのですが、お料理に使用してもすごく良いんですって!
メイン料理
サーモンと夏野菜のレモンクリーム煮込み
~青の洞窟カルボナーラソースで~
パスタソースで作ったとは思えない驚きの一皿!サーモンと夏野菜のレモンクリーム煮込み
~青の洞窟カルボナーラソースで~
おもてなし料理にも良さそうですよね。
見た目も味も言うことなし!でした。
デザート
欲深い大人の為の濃厚パンナコッタ 桃のソース
デザートは前菜と同じくシェフオリジナルでした
欲深い大人の為の濃厚パンナコッタ 桃のソース
デザートは前菜と同じくシェフオリジナルでした
いや~、幸せな時間だった~。
1日限りなんて本当にもったいない!
ここで朗報です!
9月11日~30日までの20日間、大阪EXPO CITY内観覧車「OSAKA WHEEL」でスペシャルイベントが開催されるそう…!
日本一高い観覧車(1周18分)の中で「青の洞窟」のメニューが味わえる「18分間のレストラン」!
これはすごい!(面白い!)
大阪か~。ちょいと遠い~(涙)
お近くの方はぜひ!
(できれば東京でも企画してもらいたいです~!)
夢のような時間でした。
お招きいただきありがとうございました
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