全力で脱力!!!!
長野からの電話…。長野母「もしもしー?ゆっこさん?
1月1日の夜なんだけどね、
メニューを言ってくれたら材料を用意するから、
ゆっこさんに作ってもらおうと思って(だから材料を言って♪)」
ぐはっ!
……一体全体、長野でどんなやり取りがって、そんな話になってしまったのか……。
(ただでさえ、長野ではいつも台所で軟禁状態なのに…。←見てるだけだけど)
私が全力で脱力していると、それを聞きつけた夫が全力で笑っていた。
(※彼にとってはコレが今年1番面白かったことらしい)
お母さん、私、外食とか好きですけど!!!
…とは言えず…。
はーーーーーーーーー。
脱力。
(あ、ヘルメット防止のため、ちび子を美容院にも連れて行かないと…。)
コメント
コメント一覧 (5)
まさかの展開でございます。
何がスリリングかって、長野母は「主婦の神」だし(つい数日前も、豆腐を作るついでにできたオカラを送って下さったわ~。そして「無添加」についてご教授を賜ったわ~)、長野の食材はありえないほど派手だし(一緒に買い物に行くと、思わずその場で返品したくなるわ~!)、私は本当に手を加えたくないのだわ~(T_T)食材にも味付けにもノータッチでいたい…。
…この件に関しては、夫が今でも思い出し笑いをしておりまする…。
がんばれ~、がんばれ~!!
あたしだったら何作るかなぁ。
たぶん、餃子だな~。
(しかし、元旦の夜の食べ物ではないな。)
ファイトファイトゆっこ!!
そう、現代の嫁は「半お客様」…。
……と思っていたのに…。
メニューは「鍋」にしましたわ。
カニ鍋。
味付けは昆布だし&カニだしでゆきます!(夫が「それが一番だ!」というので。カニは優秀なのね~!!!)
いやー、しかし、びっくりしたわ!
私も、夫の実家の台所では、文字通り「右往左往」しています^^;
鍋っすね、鍋。団らんっぽいし!・・・ダメ?!
あ、お正月だし、お雑煮とかもいいかも。家庭によって具や味が違うから、ゆっこさんの実家の味を披露とか?!
なんか、待たれてる感が緊張しますね。
がんばってください!!そして何作ったか教えてください!!
私の「いつか」のために参考にするのでっ☆
心臓が止まりそうな一言ですね。
年末年始の寒波がすごいそうなので、口実に帰省取りやめてみるとか・・・
・・・って、次の時に延期するだけだね。
ゆっこちゃん頑張れ!超頑張れ。・゚・(ノД`;)・゚・。