カテゴリ:
先週の連休中日。
この日は家族ぐるみで仲良くしているお友だちとみなとみらいデート♪

  20171017001

子どもだけでなく親も大興奮の素敵な景色。
たまにはこういうお出かけもいいよね。


晩御飯は「肉料理とワイン 萬屋二平」
 20171017002
連休中日でまとまったお席がとれなかったので、子どもたち&パパたちは別のお店へ行き⇒公園で遊ぶコースへ。
ママたちだけでのんびりお肉とワインを楽しみました。


  奥のテーブル席へ~
  20171017003

  カウンター席からはお肉を焼く様子が見られるようだよ
  20171017004

まずはいつのもように泡で乾杯…!
 20171017005
  みなとみらいの夜に…
   …あ、違う、
  優しいパパたちに、乾杯…!

お通しはかぼちゃのポタージュスープでした
 20171017006
いきなりオサレなのキター!!!

お店に入る前から決めていた
農園グリル 980YEN
20171017007
色とりどりの野菜が美しいよね!

レモンを絞るとこの通り…
20171017008
理科の実験を思い出すよね
子どもも喜びそうだわ♪
(彼女たちはご飯もそこそこに公園を走り回っていたそうです)
(まだ寒くなくて最高だったね!)


この日はお米の代わりにお豆腐をいただきました
  ホルモン豆腐 780YEN
 20171017009
ワイン×お肉×豆腐、最高…!
個人的に最高に贅沢な組み合わせ…!

  なので調子にのって、メニューにある豆腐料理をどんどん追加。
   干し豆腐パクチー 580YEN
   201710170015
   干し豆腐って初めて食べたかも!
   まるでコシのある麺のような食感でした。
   コレ、イイネ!
   くるみとパクチーの組み合わせも面白い。

   揚げだし豆腐
   201710170016
   これも初対面から決めていました…!
   お出汁がしっかりきいているおいしい揚げだし豆腐。
   幸せ~♪(大好き~♪)


この日のオススメ 合鴨のロースト 880YEN
201710170011

そして、メインは鉄板焼き 厳選和牛ステーキ 食べ比べ 2,000YEN
201710170012
サーロインとくりみが50gずつ
シェアするにもちょうどおいしいサイズです

そして、奥に見える赤いお塩はなんと「ワイン塩」!
すみませーん!赤ワイングラスでお願いしますー!!!←刺激を受けた模様
201710170014

上質のお肉に赤ワイン、たまらんですな。
201710170013

子どもたちが遊び疲れるまで、のんびり美食を堪能
すごく素敵な休日になりました。




【おまけ】デザート代わりに 牛つくね串 680YENをオーダーしてみました
   201710170017
「まだお肉食べるのね~!」と友達に爆笑されたwww
YES!食べる!ワタシ、お肉、スキ!
〆に牛つくね、良かったですよ~。オススメ…!



肉料理とワイン 萬屋二平居酒屋 / みなとみらい駅桜木町駅馬車道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6